* المقادير:
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- بصلة مقطعة.
- فصا ثوم مقطعان.
- ثلاثة أكواب مرق دجاج قليل الملح.
- ثلث كوب أوراق نعناع.
- 1 كجم بازلاء مجمدة.
- ربع كوب كريمة وأوراق نعناع للتزيين.
* التحضير:
- سخني الزيت في وعاء، ثم اضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يذبل البصل.
- اضيفي المرق، واتركيه على النار حتى يغلي، ثم اضيفي النعناع والبازلاء.
- غطي المزيج واتركيه على النار حتى يغلي مرة أخرى.
- اتركي المزيج على النار حتى تنضج البازلاء قليلا - لمدة ثلاث دقائق تقريبا- ثم ارفعي المزيج من على النار واتركيه حتى يبرد قليلا.
- اخفقي الحساء على دفعات حتى يصير ناعما، ثم اعيديه إلى الوعاء واضيفي الملح والفلفل وسخني على درجة حرارة منخفضة.
- عندما يسخن الحساء تماما، ضعيه في أطباق تقديم وزينيه بالكريمة وأوراق النعناع.