منتديات عيون
اهلا وسهلا بكم في منتديات عيون اخي الزائر ان اردت الاشتراك اضغط علي التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول وشكرا
منتديات عيون
اهلا وسهلا بكم في منتديات عيون اخي الزائر ان اردت الاشتراك اضغط علي التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول وشكرا
منتديات عيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عيون

اهلاً بكم في منتدى عيون زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كالاماري مع الصلصة الحريفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
תאארה
عضو ذهبي
عضو ذهبي
תאארה


عدد المساهمات : 715
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

كالاماري مع الصلصة الحريفة Empty
مُساهمةموضوع: كالاماري مع الصلصة الحريفة   كالاماري مع الصلصة الحريفة Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 5:07 am

المقادير:
• نصف كغم من قطع الكالاماري.
• بصلة متوسطة.
• 3 رؤوس فليفله حمراء حريفة، منظفة من البذور ومفرومة.
• 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
• ملعقتا طعام من صلصة السمك.
• ملعقة طعام خل.
• 1.5 ملعقة طعام سكر اسمر.
• ملعقتا طعام من الماء.
• ملعقة صغيرة من دقيق الذرة.

طريقة التحضير:
1. تقطع قطع الكالاماري إلى مربعات حجمها 4 سم، على أن تمسك السكين في زاوية حادة لتخزيز شقوق مائلة في الجهة السفلى لكل قطعة. هكذا عندما تطهى حبات الكالاماري تلتف لتصبح شبيهة بالأنابيب.
2. تقشر البصلة وتقطع إلى شرائح ثم تقلى مع الثوم والفليفلة الحريفة في الزيت النباتي لتذبل وإنما تحافظ على القليل من هشاشتها.
3. تضاف قطع الكالاماري وتطهى حتى تلتف. يجب عدم الإفراط في طهو الكالاماري كي لا يقسو.
4. تخلط صلصة السمك مع الخل والسكر الأسمر في الماء ودقيق الذرة.
5. يسكب الخليط في القدر ويطهى حتى تتكثف الصلصة.
6. يقدم الطبق مع الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كالاماري مع الصلصة الحريفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الروبيان مع الصلصة الخضراء
» سمك التونا المشوي مع الصلصة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون :: قسم الأسرة والصحة :: منتدى المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: