المقادير:
• نصف كغم من قطع الكالاماري.
• بصلة متوسطة.
• 3 رؤوس فليفله حمراء حريفة، منظفة من البذور ومفرومة.
• 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
• ملعقتا طعام من صلصة السمك.
• ملعقة طعام خل.
• 1.5 ملعقة طعام سكر اسمر.
• ملعقتا طعام من الماء.
• ملعقة صغيرة من دقيق الذرة.
طريقة التحضير:
1. تقطع قطع الكالاماري إلى مربعات حجمها 4 سم، على أن تمسك السكين في زاوية حادة لتخزيز شقوق مائلة في الجهة السفلى لكل قطعة. هكذا عندما تطهى حبات الكالاماري تلتف لتصبح شبيهة بالأنابيب.
2. تقشر البصلة وتقطع إلى شرائح ثم تقلى مع الثوم والفليفلة الحريفة في الزيت النباتي لتذبل وإنما تحافظ على القليل من هشاشتها.
3. تضاف قطع الكالاماري وتطهى حتى تلتف. يجب عدم الإفراط في طهو الكالاماري كي لا يقسو.
4. تخلط صلصة السمك مع الخل والسكر الأسمر في الماء ودقيق الذرة.
5. يسكب الخليط في القدر ويطهى حتى تتكثف الصلصة.
6. يقدم الطبق مع الأرز.