منتديات عيون
اهلا وسهلا بكم في منتديات عيون اخي الزائر ان اردت الاشتراك اضغط علي التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول وشكرا
منتديات عيون
اهلا وسهلا بكم في منتديات عيون اخي الزائر ان اردت الاشتراك اضغط علي التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول وشكرا
منتديات عيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عيون

اهلاً بكم في منتدى عيون زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الروبيان مع الصلصة الخضراء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
תאארה
عضو ذهبي
عضو ذهبي
תאארה


عدد المساهمات : 715
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

الروبيان مع الصلصة الخضراء Empty
مُساهمةموضوع: الروبيان مع الصلصة الخضراء   الروبيان مع الصلصة الخضراء Icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 4:15 am

* المقادير:
- قبضة من البصل الأخضر.
- نصف قبضة من البقدونس.
- ثلاث ملاعق كبيرة ونصف من زيت الزيتون الصافي.
- ستة فصوص ثوم متوسطة الحجم.
- رشة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الطازج المطحون.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون.
- 900 غرام تقريباً من ثمار الروبيان الكبيرة المقشرة والمنظفة.
- ثلث كوب من الخل الأبيض.
* التحضير:
- سخني الفرن مسبقاً على حرارة 500 درجة مئوية. تخلصي من أطراف البصل الأخضر وقشرته الخارجية.
- قطعي الجزئين الأبيض والأخضر منه إلى شرائح صغيرة وضعيها في وعاء الخلاط الكهربائي.
- إغسلي البقدونس جيداً واتركيه ليجف على محارم ورقية.
- أزيلي السيقان واحتفظي بالأوراق ثم أضيفيها إلى الوعاء فضلاً عن الزيت والثوم.
- اخلطيها لدقيقة ثم أزيلي الخليط الملتصق إلى جانبي الوعاء.
- انقلي الخليط إلى وعاء كبير وأضيفي الملح والفلفل ثم حركيه جيداً.
- أضيفي الروبيان وامزجي المكونات جيداً ثم ضعي الروبيان المُنكَّه في صينية الفرن.
- أضيفي إليه الخل الأبيض وحركيه قليلاً ليمتزج جيداً. ضعي الصينية في الفرن لدقيقتين أو ثلاث دقائق ثم حركي محتواها.
- أعيديها إلى الفرن لثلاث أو أربع دقائق أو إلى أن يصبح لون الروبيان زهرياً وشكله مجعداً وتتبخر معظم كمية الخل.
- قسمي الروبيان والصلصة على أطباق فردية وقدميه على الفور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الروبيان مع الصلصة الخضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرائح اللحم بالفاصوليا الخضراء اللذيذة والشهية
» سمك التونا المشوي مع الصلصة
» كالاماري مع الصلصة الحريفة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون :: قسم الأسرة والصحة :: منتدى المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: