* المقادير:
- 4 بطاطا كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات.
- ثمرة أفوكادو ناضجة.
- ملعقة شاي زيت زيتون.
- ملعقة شاي عصير ليمون.
- فص ثوم مدقوق.
- بصلة مقطعة تقطيعاً ناعماً.
- 2 بندورة كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح.
- 1 فلفل حريف أخضر مقطع تقطيعاً ناعماً.
- فليفلة صفراء مقطعة إلى شرائح.
- 2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مقطعة تقطيعاً ناعماً.
- ملح وفلفل.
- شرائح ليمون للزينة.
* الطريقة:
- اطبخي مكعبات البطاطا في قدر مليئة بالماء المغلي لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تصبح طرية. صفيها ثم اتركيها لتبرد.
- في هذه الأثناء قطعي الأفوكادو إلى نصفين وأزيلي بذرتها. ثم أغرفي لبها من كلا النصفين بملعقة وضعيه في وعاء للخلط.
- اهرسي لب الأفوكادو بشوكة واسكبي عليه زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم والبصل المقطع تقطيعاً ناعماً. ثم غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي واتركيه جانباً.
- اخلطي البندورة والفلفل والفليفلة الصفراء مع بعضها ثم اسكبيها في صحن سلطة مع مكعبات البطاطس.
- ضعي مزيج الأفوكادو على قمة الصحن وزينيه بالكزبرة. طعميه بالملح والفلفل وقدميه مزيناً بشرائح الليمون.