* المقادير:
- 250 غ كليماري دوائر.
- 250 غ سمك خالٍ من الحسك.
- 250 غ روبيان صغير مقشر.
- 2 فلفل ملون عدد 2
زبد ملعقة كبيرة
- حبتا طماطم.
- بصلة ناعمة.
- 100 غ جبن موتزاريلا.
- طحين ½ ملعقة صغيرة.
- كريما طازجة ملعقتان كبيرتان.
- 25 غ عصير ليمون.
- ملعقة كبيرة زيت.
- نصف كوب لبن.
- ملح وفلفل وكمون بحسب الرغبة.
- 2 فص ثوم مفروم.
* التحضير:
- قطعي الفلفل الملون والبصل والسمك إلى مكعبات.
-ضعي البصلة والثوم المفروم في الزيت على النار، ثم ضعي الفلفل الملون والسمك والجمبري مع التقليب.
-أضيفي الملح والفلفل والكمون ثم ضعي 2/1 ملعقة طحين وقلبي جيداً، ثم ضعي الكريما الطازجة واتركي المكونات 5 دقائق على النار إلى أن ينضج السمك والجمبري.
- ادهني صينية بالزيت وضعي فيها الكليماري الدوائر واحشيه بالخلطة السابقة ورشيه بجبن الموتزاريلا.
- أدخليه الفرن في أعلى درجة حرارة لمدة 5 دقائق وقدميه مع صلصة الشبت.
* تحضير صلصة الشبت:
- ضعي الزبدة في إناء على النار وأضيفي الطحين وقلبي جيداً، ثم أضيفي نصف كوب لبن وملعقتين من الكريما الطازجة واستمري في التقليب.
- ضعي الملح والفلفل واتركي المكونات على النار حتى تصبح سميكة ثم أضيفي اليها الشبت المفروم.
- ضعي الصلصة في طبق التقديم وعليه الكليماري المحشي فور خروجه من الفرن.