منتديات عيون
اهلا وسهلا بكم في منتديات عيون اخي الزائر ان اردت الاشتراك اضغط علي التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول وشكرا
منتديات عيون
اهلا وسهلا بكم في منتديات عيون اخي الزائر ان اردت الاشتراك اضغط علي التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول وشكرا
منتديات عيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عيون

اهلاً بكم في منتدى عيون الأربعاء ديسمبر 31, 1969 زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير:مسقعة الخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
תאארה
عضو ذهبي
عضو ذهبي
תאארה


عدد المساهمات : 715
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

طريقة تحضير:مسقعة الخضار Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير:مسقعة الخضار   طريقة تحضير:مسقعة الخضار Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 05, 2008 6:55 am

المقادير:
- 13 أو 14 بندورة.
- 6 كوسا أو 4 بطاطا حجم كبير.
- 2 أو 3 باذنجان حجم متوسط.
- زيت للقلي.
طريقة تحضير:مسقعة الخضار 08052211

طريقة التحضير:
1.يقطع الباذنجان إلى حلقات دائرية وينقع في ماء ويوضع فوقه نصف ملعقة صغيرة ملح لمدة 15 دقيقة.
2.يقطع الكوسا والبطاطا إلى حلقات دائرية مع إزالة القشر الخارجي.
3.تقلى حلقات البطاطا في الزيت أولاً ثم الكوسا ثم الباذنجان.
4.تقطع البندورة إلى حلقات مستديرة وتوضع في طبق التيفال ولا بد من الانتباه بأنه يغطي الطبق بالكامل (يغطيه وليس يملؤه).
5.يوضع التيفال فوق الفرن على النار وليس بداخل الفرن ونترك البندورة حتى تذيل من جراء الحرارة مع التحريك من وقت لآخر.
6.بعد أن تذبل البندورة تضاف ملعقة صغيرة ملح +ملعقة صغيرة كمون مطحون + ربع ملعقة دارسين مطحون +نصف ملعقة بهار مع التحريك.
7.نضع الباذنجان + الكوسا + البطاطا مع التحريك بحرص وبحيث ينغمر في وسط البندورة.
8.يغطى بورق قصدير ويترك لمدة ثلث ساعة حتى تذبل بقية الخضار قليلا ً فقط و يقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير:مسقعة الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير: سلطة الخضار المطهوة
» طريقه تحضير:: قالب الخضار باللحم
» طريقة اعداد: قالب الخضار باللحم
» طريقة تحضير: أرز بالسمك
» طريقة تحضير: سمك بالباذنجان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون :: قسم الأسرة والصحة :: منتدى المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: