المقادير:
- رأس كبير من الباذنجان مقشر ومقطع إلى مكعبات.
- 4 رؤوس كوسا مقطعة إلى مكعبات.
- رأسان من البطاطا مقطعان إلى مكعبات.
- رأس كبير من الفلفل الأحمر.
- رأس كبير من الفلفل الأخضر مقطعان إلى مكعبات.
- 4 رؤوس جزر مقطعة إلى مكعبات.
- 100جرام من اللوبياء المشطورة إلى نصفين.
- 100 جرام من البامية.
- بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح دائرية.
- نصف كيلوجرام من لحم الغنم أو العجل المفروم خشن.
- 4 رؤوس بندورة مقشرة ومقطعة.
- ملعقة طعام من معجون البندورة.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة.
- ملح.
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
الطريقة:
- يوضع الزيت في مقلاة وتقلى فيه البطاطا قليلاً حتى تصبح وردية اللون.
- تخرج البطاطا من المقلاة وتصفى على محارم المطبخ للتخلص من أكبر قدر ممكن من الزيت.
- تقلى الكوسا والباذنجان والفلفل والجزر واللوبياء والبامية في الزيت نفسه.
- يوضع اللحم في المقلاة نفسها ويقلب فوق النار حتى يتغير لونه.
- تضاف التوابل ومعجون البندورة والبهار الحلو وترفع المقلاة عن النار.
- يخلط البصل النيء مع اللحم ثم يمزج الكل مع الخضار.
- يسكب الكل في صينية أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن ويخبز في الفرن حتى تنضج كل الخضار