المقادير:
- 2/1 1 كوب بلح مقطع.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- علبة حليب نستله المكثف المحلي.
- ملعقة كبيرة من الشراب الذهبي.
- 2/1 كوب جوز هند مبشور.
- 2/1 كوب جوز مقطع.
- 2-3 كوب فتات بسكويت.
- 50 غ شوكولاتة سوداء للطهي
* الطريقة:
- يخلط البلح مع الزبدة وحليب نستله المكثف المحلى والشراب الذهبي في وعاء متوسط.
- يوضع الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق تقريباً حتى يلين البلح. يرفع الوعاء عن النار.
- يقلّب جوز الهند مع الجوز وكمية من فتات البسكويت تكفي لعمل خليط متماسك. يقلّب الخليط جيداً.ً
- يفرد في قاعدة صينية مستطيلة مدهونة بالزبدة أو السمن.
- توضع الشوكولاتة في وعاء. تغلى كمية صغيرة من الماء ثم ترفع عن النار. يوضع وعاء الشوكولاتة فوق وعاء الماء بإحكام. تحرك الشوكولاتة وهي تذوب.
- توزع الشوكولاتة السائلة فوق خليط البلح, يبرد الخليط حتى يتماسك ثم يقطع إلى 24 قطعة على هيئة أصابع.