منتديات عيون
اهلا وسهلا بكم في منتديات عيون اخي الزائر ان اردت الاشتراك اضغط علي التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول وشكرا
منتديات عيون
اهلا وسهلا بكم في منتديات عيون اخي الزائر ان اردت الاشتراك اضغط علي التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول وشكرا
منتديات عيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عيون

اهلاً بكم في منتدى عيون الأربعاء ديسمبر 31, 1969 زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج الصغير المشوي والبطاطا الحلوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
תאארה
عضو ذهبي
عضو ذهبي
תאארה


عدد المساهمات : 715
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

الدجاج الصغير المشوي والبطاطا الحلوة Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج الصغير المشوي والبطاطا الحلوة   الدجاج الصغير المشوي والبطاطا الحلوة Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 30, 2008 5:04 am

* المقادير:
- 2 دجاجة صغيرة.
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الثوم أو زيت الوك (أو مزيج من زيت الخضروات والسمسم والثوم المفري).
- 1 حبة بطاطا حلوة بقشرتها تزن حوالي 500 جرام.
- ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
- 1 حزمة كبيرة من الجرجير.
- عصير ليمونة.
- ملح وفلفل مطحون حديثاً.

التحضير:
- إذا طهوت الدجاج في نفس القدر الذي طهوت فيه البطاطا الحلوة ضع شريحة من الخبز تحت كل دجاجة في العلبة لامتصاص السوائل والحيلولة دون امتصاص البطاطا لها حتى تكون مقرمشة وذهبية اللون.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 220 سلسيوس أو 425 فهرنهايت.
- يوضع الدجاج في طبق ويرش بملعقة كبيرة من الزيت.
- تقسم حبة البطاطا الغير مقشرة إلى مكعبات حجم كل منها 5 سم وتوضع في طبق آخر.
- يرش الكمون والقرفة مع ملعقة الزيت المتبقية فوق البطاطا ويحرك الوعاء برفق لمزج المكونات.
- يوضع كل من الدجاج والبطاطا كل على حدا في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى يطهى الدجاج تماماً وتكون البطاطا طرية.
- للتقديم، ضع كل دجاجة في طبق بجانب حفنة من الجرجير والبطاطا الحلوة، ثم يتبل الطبق بعد ذلك بالملح والفلفل والقليل من الليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج الصغير المشوي والبطاطا الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون :: قسم الأسرة والصحة :: منتدى المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: