منتديات عيون
اهلا وسهلا بكم في منتديات عيون اخي الزائر ان اردت الاشتراك اضغط علي التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول وشكرا
منتديات عيون
اهلا وسهلا بكم في منتديات عيون اخي الزائر ان اردت الاشتراك اضغط علي التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول وشكرا
منتديات عيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عيون

اهلاً بكم في منتدى عيون الأربعاء ديسمبر 31, 1969 زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير: لازانيا إيطالية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
תאארה
عضو ذهبي
عضو ذهبي
תאארה


عدد المساهمات : 715
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

طريقة تحضير: لازانيا إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير: لازانيا إيطالية   طريقة تحضير: لازانيا إيطالية Icon_minitimeالخميس ديسمبر 11, 2008 4:12 am

المقادير:
1 كجم من اللحم المفروم
12 شريحة من طبقات اللازانيا
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
بصلات كبيرة مبشورة
ملاعق صغيرة ثوم مفري
كجم من الطماطم
كوبين من المرق
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة
لتر حليب + دقيق للبشاميل

طريقة التحضير:
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي: يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.
البشاميل: يحضر بالطريقة المعتادة
لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا
يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة يدهن قاع طبق الفرن بالزيت
يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد
ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون
تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا
توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة
تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة
يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مائوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير: لازانيا إيطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة اعداد: طبق لازانيا شهي بالأرز اللذيذ
» طريقة تحضير: سمك بالباذنجان
» طريقة تحضير: أرز بالسمك
» طريقة تحضير: النودلز بالروبيان
» طريقة تحضير: معكرونة البيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون :: قسم الأسرة والصحة :: منتدى المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: