* المقادير:
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- بصلة كبيرة تقطع شرائح.
- ملعقة كبيرة زعتر أخضر مخرط.
- 2 ملعقة صغيرة زبدة.
- 4/1 كيلو بطاطا متوسطة تقشر وتقطع أنصافاً، توضع في ماء مغلي مملح لمدة دقيقة.
- 2/1 كيلو لحم فيليه يقطع شرائح سميكة ويتبل.
- ملح، فلفل.
* التحضير:
- سخن 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون في قدر، يضاف البصل والزعتر ويقلب المقدار (5 ــ 7دقائق).
- يغطي القدر ويطهي المقدار على نار هادئة (10 ــ 12دقائق).
- يسخن باقي زيت الزيتون ويضاف الزبد في وعاء.
- تضاف أنصاف البطاطا مع التقليب من حين لآخر حتى يصبح لونه ذهبياً ويتم نضجه يتبل جيداً.
- يشوي الستيك المتبل تحت شواية الفرن على الجانبين حتى يتم النضج.
- يرص اللحم في طبق التقديم وترص حوله البطاطس ويجمل بالبصل المحمر والجرجير.