المقادير:
- سمكة كاملة "كيلو تقريبا" .
- كجم طماطم مقطعة شرائح .
-500 جم بصل مقطع شرائح .
- رأس ثوم مفروم .
- حزمة بقدونس مفروم .
- حزمة كزبرة مفرومة .
-2 حبة فلفل أخضر حار .
- نصف كوب خل التفاح .
- ملعقة صغيرة قرفة .
- 2 ليمون، فلفل أبيض، كمون .
- نصف كوب زيت زيتون .
- فلفل حلو.
الطريقة :
- تنظف السمكة , ثم يضاف إليها الملح والبهار ثم يوضع الليمون والخل وتترك في صينية.
- يخلط البقدونس والكزبرة الخضراء مع البصل والثوم والفلفل المقطع وتضاف إليه البهارات ثم يحشى قليل من الخليط في داخل السمكة.
- نفتح السمكة من الخارج ونحشو من الخلطة في الفتحات ثم نفرد شرائح الطماطم في الصينية ثم توضع السمكة المحشية ثم نضع باقي الخليط على وجه السمكة وتوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو إلى أن تنضج وتقدم في طبق التقديم.