منتديات عيون
اهلا وسهلا بكم في منتديات عيون اخي الزائر ان اردت الاشتراك اضغط علي التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول وشكرا
منتديات عيون
اهلا وسهلا بكم في منتديات عيون اخي الزائر ان اردت الاشتراك اضغط علي التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول وشكرا
منتديات عيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عيون

اهلاً بكم في منتدى عيون الأربعاء ديسمبر 31, 1969 زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اليكم اعزائي طريقه تحضير ستيك مع صلصه الفطر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
תאארה
عضو ذهبي
عضو ذهبي
תאארה


عدد المساهمات : 715
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

اليكم اعزائي طريقه تحضير ستيك مع صلصه الفطر Empty
مُساهمةموضوع: اليكم اعزائي طريقه تحضير ستيك مع صلصه الفطر   اليكم اعزائي طريقه تحضير ستيك مع صلصه الفطر Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 10, 2008 9:33 am

* المقادير:
- 3 حبات بطاطا متوسطة الحجم ، مقطّعة إلى عيدان رفيعة جداً.
- 2 حبّة جزر كبيرة ، مقطّع إلى شرائح سميكة.
- 400 غ بروكولي ، مقطّع إلى زهرات صغيرة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت طهي.
- 700 غ لحم ، مقطّع إلى شرائح سميكة بعرض 2 ـ 1 سم.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- ملعقة كبيرة دقيق عادي.
- كوب أو 375 مل ماء.
- 2 مكعب مرقة الدجاج.
- كوب أو 125 مل كريما سائلة طازجة.
- 1 علبة صغيرة أو غ150 فطر ، معلّب ومقطّع إلى أرباع.
- رشة فلفل أبيض.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس طازج ومفروم.
* التحضير:
تُقلى عيدان البطاطا حتى يصبح لونها بنّياً ذهبيّاً ثم تُستخرج من الزيت وتوضع على ورقة مطبخ لتبقى ساخنةً.
- يُطهى الجزر والبروكولي في الماء المغلي لمدّة 3 دقائق أو إلى أن تصبح هشّة قليلاً ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبقى ساخنةً.
- يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة، وتُضاف شرائح لحم الستيك وتُقلى على نارْ متوسطة الحرارة على الجهتين أو إلى أن يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً.
- تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبقى ساخنة. تُخفّف الحرارة وتُضاف الزبدة والدقيق إلى المقلاة نفسها.
- تُحرّك المكوّنات لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح لون الدقيق بنيّاً ذهبيّاً.
- يُضاف الماء تدريجيّاً مع التحريك جيداً مع كل كميّةْ تُسكب إلى أن تصبح الصلصة سلسة.
- تُضاف الكريما السائلة الطازجة والفطر إلى الصلصة ثم تُغلى المكوّنات مع التحريك لمدّة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
- توضع شرائح لحم الستيك الهبر في وسط طبقْ كبيرْ للتقديم وتُسكب فوقها صلصة الفطر.
- تُزيَّن بعيدان البطاطا المقليّة والجزر على الأطراف وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اليكم اعزائي طريقه تحضير ستيك مع صلصه الفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه تحضير <>ستيك اللحم بالزعتر
» طريقة تحضير:الدجاج مع صلصة الفطر
» طريقة تحضير: اللحم مع صلصة الفطر
» اليكم تحضير البسكويت بالموز
» طريقة تحضير: طبق ستيك اللحم بالزعتر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون :: قسم الأسرة والصحة :: منتدى المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: