منتديات عيون
اهلا وسهلا بكم في منتديات عيون اخي الزائر ان اردت الاشتراك اضغط علي التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول وشكرا
منتديات عيون
اهلا وسهلا بكم في منتديات عيون اخي الزائر ان اردت الاشتراك اضغط علي التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول وشكرا
منتديات عيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عيون

اهلاً بكم في منتدى عيون زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
תאארה
عضو ذهبي
عضو ذهبي
תאארה


عدد المساهمات : 715
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

وصفات Empty
مُساهمةموضوع: وصفات   وصفات Icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 4:25 am

* المقادير:
- دجاجة مسلوقة.
- كوبان ونصف أرز طويل الحبة.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- رأس بصل مفروم ناعماً.
- نصف كيلو بازلاء مسلوقة
- جزرة متوسطة مقطعة مكعبات ومسلوقة.
- 3 حبات فلفل أخضر مقطعة.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة صلصة طماطم.
- جوزة الطيب ملح فلفل.

التحضير:
- يغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة في ماء مملح ثم يغسل في ماء بارد.
- تخلى الدجاجة المسلوقة من الجلد والعظم وتقطع شرائح.
- ترفع ملعقة الزبدة على النار حتى تذوب ويضاف إليها البهارات والقرفة والملح حتى يغلي المقدار.
- يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ويغطى وتهدأ النار حتى يتم نضج الأرز.
- تحمر البصلة في زيت الذرة على نار هادئة وتضاف مكعبات الفلفل ويقلب المقدار لمدة دقيقتين.
- تضاف ملعقة صلصة الطماطم ويترك المقدار على النار حتى يتم نضج الفلفل.
- تضاف شرائح الدجاج ويتبل المقدار بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يضاف الأرز الناضج إلى الخليط السابق ويقلب بخفة حتى يتجانس.
- يغرف ويقدم ساخنا ويمكن تجميله بمقدار من اللوز أو الصنوبر المحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات
» وصفات
» وصفات
» وصفات
» وصفات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون :: قسم الأسرة والصحة :: منتدى المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: