منتديات عيون
اهلا وسهلا بكم في منتديات عيون اخي الزائر ان اردت الاشتراك اضغط علي التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول وشكرا
منتديات عيون
اهلا وسهلا بكم في منتديات عيون اخي الزائر ان اردت الاشتراك اضغط علي التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول وشكرا
منتديات عيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عيون

اهلاً بكم في منتدى عيون زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
תאארה
عضو ذهبي
عضو ذهبي
תאארה


عدد المساهمات : 715
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة   عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 15, 2008 7:05 am

المقادير

4 اكواب دقيق أبيض

6 ملاعق طعام حليب بودرة

ملعقتين طعام بيكنج باودر

نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )

نصف ملعقة شاي ملح

ملعقة طعام خميرة

ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

التغطية

ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقة من الماء

ربع ملعقة سكر

الطريقة

نخلي الدقيق وأضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع، حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .

اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .

اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

طريقة الفرد

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

وضعي فى نصف الزبدة الجامدة، وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين، بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ،و وزعيها على نصف الدائرة .

اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً، و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

اتركي العجينة قليلاً فى الطبق وغطيها ثم أعيدي فردها، ثم اطويها و افرديها

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة، كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطي والفرد هذه .

بعد انتهاء عملية الطي و الفرد، اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع، ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .

خذى كل ربع وافرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد .

تغطية الوجه

امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

واتركيها حتى تنتفخ.

اما الكرواسان بالشوكولا فله نفس المقادير و الطريقة وتقسيمه يتم بمستطيلات متساوية ومن ثم وضع قطع الشوكولا في الجانب و ثني الطرف عليها، ثم وضعها في صينية الفرن و ذهن الوجه فقط باصفر البيض وتركها حتى تنتفخ ومن ثم ادخالها الى الفرن لمدة30 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون :: قسم الأسرة والصحة :: منتدى المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: