منتديات عيون
اهلا وسهلا بكم في منتديات عيون اخي الزائر ان اردت الاشتراك اضغط علي التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول وشكرا
منتديات عيون
اهلا وسهلا بكم في منتديات عيون اخي الزائر ان اردت الاشتراك اضغط علي التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول وشكرا
منتديات عيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عيون

اهلاً بكم في منتدى عيون زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير: أرز بالسمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
תאארה
عضو ذهبي
عضو ذهبي
תאארה


عدد المساهمات : 715
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

طريقة تحضير: أرز بالسمك Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير: أرز بالسمك   طريقة تحضير: أرز بالسمك Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 01, 2008 5:30 am

المقادير:
• 1 كغم من شرائح السمك (ألفيليه).
• كوبان من الأرز الطويل الحبة.
• بصلة متوسطة الحجم مفرومة.
• نصف كوب من صلصة البندورة.
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران.
• ملح وفلفل.
• زيت نباتي للقلي.
• كوب ونصف الكوب من الماء المغلي.
• كوب من البازيلا.

طريقة التحضير:
1. تنظف السمكة وتغسل أو تنظف شرائح السمك، ثم تقلى في الزيت في مقلاة غير لاصقة.
2. ترفع الشرائح وتوضع جانباً.
3. يقلى البصل المفروم في الزيت نفسه حتى يصبح شاحب اللون.
4. يغسل الأرز ويصفى ويضاف إلى البصل المقلي ويطهى معه لبعض الوقت .
5. يضاف عصير البندورة، الملح، الفلفل، الزعفران ونصف كوب من الماء الساخن.
6. يترك المزيج فوق النار حتى يبدأ بالغليان. تخفف بعدها النار ويتابع الطهو حتى ينضج الأرز ويتم امتصاص الماء.
7. تضاف البازيلا وتخلط مع المزيج، ثم يترك مزيج الأرز حتى يرتاح لمدة نصف ساعة وهو مغطى بفوطة مطبخ.
8. يقدم مزيج الأرز بعد تزيينه بشرائح السمك والبقدونس والفلفل الحار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير: أرز بالسمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير: سمك بالباذنجان
» طريقة تحضير: الاغرول النباتي
» طريقة تحضير: السبانخ بالبشاميل
» طريقة تحضير: ساندويش اللحم
» طريقة تحضير: معكرونة البيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون :: قسم الأسرة والصحة :: منتدى المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: