منتديات عيون
اهلا وسهلا بكم في منتديات عيون اخي الزائر ان اردت الاشتراك اضغط علي التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول وشكرا
منتديات عيون
اهلا وسهلا بكم في منتديات عيون اخي الزائر ان اردت الاشتراك اضغط علي التسجيل وان كنت مسجل سابقا اضغط دخول وشكرا
منتديات عيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عيون

اهلاً بكم في منتدى عيون زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة إعداد: فطائر السبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
תאארה
عضو ذهبي
عضو ذهبي
תאארה


عدد المساهمات : 715
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

طريقة إعداد: فطائر السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: طريقة إعداد: فطائر السبانخ   طريقة إعداد: فطائر السبانخ Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 04, 2008 7:17 am

المقادير:
3 كاسات طحين
بيضة
نصف كوب زيت زيتون
ملعقة ملح
ملعقة حليب بودرة
خميرة
ربع ملعقة كربونة
الحشو:
بصل مقطع صغير
800جرام سبانخ مقطع صغير
حوالي كيلو ونصف زيت
زيتون
عصير ليمون
ملح
طريقة التحضير:
نخفق البيضة مع كوب اللبن مع ربع ملعقة كربونة، نضع على الطحين الملح والحليب الناشف، ثم نضيف الخميرة والزيت، والخليط السابق المخفوق ونعجنه جيداً ثم نتركه كي يخمّر، ونتركه حتى ترتفع العجينة، ثم نعجنها مرة أخرى، ونقطعها ونتركها تخمر مرة أخرى قليلاً، يرق ويقطع دوائر بحجم فتحة، الكوباية الكبيرة ثم نحشوها بالسبانخ المعد له.
تحضير السبانخ للحشوة:
يعصر السبانخ، ثم يعصر البصل أيضاً مرشوش بالملح، كي يسهل العصر ونعصره جيداً، حتى نتخلص من الماء الموجود به، ثم نخلط السبانخ المعصور مع البصل المعصور، ونضيف إليه عصير الليمون (ليمونتين تقريباً)، بحيث يكون حامض، ثم نضيف زيت الزيتون وهنا يكمن سر الطعم يجب أن تكون كمية الزيت كثيرة وبعد ذلك يكون جاهز للحشو بالعجينة السابقة، بعد رقها رقيقة وتقطيعها، ولا ننسى بعد قفل حبة السبانخ ندهنها بزيت الزيتون قبل أن تدخل الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة إعداد: فطائر السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير: السبانخ بالبشاميل
» طريقة إعداد: كعكة الايسكريم
» طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق
» طريقة إعداد: كعكة الشكولاتة
» طريقة إعداد: أقراص البان كيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون :: قسم الأسرة والصحة :: منتدى المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: